• Bienvenue
  • Top qualité biolocale
  • Liens
  • Cellules écoles
  • Nos écoles
  • Contacts
  • Publications
  • Recettes
  CDCD
  • Bienvenue
  • Top qualité biolocale
  • Liens
  • Cellules écoles
  • Nos écoles
  • Contacts
  • Publications
  • Recettes
Picture

Notre définition
de l'alimentation durable
est notre objectif

Picture



Nous avons créé le mot « BIOLOCAL » pour qualifier les matières premières,
ingrédients et produits recherchés, parce que :


  • Cet adjectif dépasse le débat "local" < > "bio" < > "de saison".
  • Le seul critère "local" ne garantit pas la qualité recherchée pour les écoles.
  • Le terme "bio" n’est utilisable que si le produit final est certifié.
  • L’offre en végétaux & légumes certifiés bio est inférieure à la demande et encore peu adaptée pour les collectivités (volumes, légumes sous-vide…
  • La dynamique vise à impliquer les producteurs bio, mais aussi locaux et non-labellisés bio, en conversion ou en transition, qui s’engagent sur des pratiques similaires au cahier des charges bio, sans pesticides et traitements nocifs. Ce type de relation est possible en circuit-court, sur base de la confiance mutuelle et sera validé dans le temps.
  • Biolocal inclut le respect de la saisonnalité.



Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Bienvenue
  • Top qualité biolocale
  • Liens
  • Cellules écoles
  • Nos écoles
  • Contacts
  • Publications
  • Recettes